Трактир "Под головой грифона"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трактир "Под головой грифона" » Беседка » Игры по типу Мафия

Игры по типу Мафия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Излагаю правила игры по типу Мафия, адаптированные мною для игр на форуме. Есть ли кто-нибудь, желающий в подобной игре поучаствовать?

Не допускается "чат" в игровых темах, которые будут обозначены как "День 1", "День 2" и иже с ними. Что я имею в виду под чатом - короткие реплики вроде *отправился спать* в то время, когда в игре еще разгар дня, переключение на других персонажей, если персонаж, с которым связана ваша сюжетная линия отсутствует онлайн, смайлы, ну и в общем-то общение короткими репликами в игре. Отпись должна быть основательной, уделите внимание деталям. Мастер будет с каждым из вас постоянно, так что вы увидите мир, в котором будет обитать ваш персонаж, своими глазами, и сможете перевести взгляд на любой предмет, получая при этом его отпись.

Игра отдаленно напоминает развлечение "Мафия", однако наш вариант немного упрощен. Мирный вы житель или злодей - это решать Вам. Но учтите - среди вас затаился убийца. Более того - убийцей можете быть именно ВЫ. Но какой же антигерой без положительного героя? Наравне с убийцей я выберу также шерифа. Когда начнется игра, одному из вас придет сообщение о том, что убийца - он. Задача УБИЙЦЫ - каждую ночь выбирать себе жертву, отправив его/её имя мне в ЛС. Вам не придется описывать сцену убийства, этим займусь я. И как же иначе? Ведь никто не должен знать, кто Вы на самом деле. Задача убийцы - маскироваться, чтобы не дай бог не заподозрили, что он убивает. Также один из вас получит оповещение о том, что он шериф. Задача ШЕРИФА (он тоже тайный. Никто не должен догадаться, что Вы - шериф) - присматриваться к публике и пытаться понять, кто убийца. Каждую игровую ночь Шериф общается с Мастером в ЛС, он имеет право высказать предположение (1 ночь - 1 имя) насчет личности убийцы, и Мастер обязан ответить честно "да" или "нет". Если Шериф опознал убийцу, он не имеет права открыто всем это сообщать, как и выдавать свою личность. Он голосует на голосовании наравне со всеми.

ГОЛОСОВАНИЕ: голосование происходит в начале каждого дня. Все участники собираются и голосуют за предполагаемого убийцу, в том числе сам убийца и шериф. Каждый голос должен быть подробно аргументирован. Человек, избранный большинством, будет исключен из игры. Игра длится до тех пор пока не будет исключен убийца.. или пока все не умрут. Кстати Шериф неприкосновенен для убийцы.

0

2

ИМХО лучше просто играть по правилам ФРПГ =)))

0

3

это то, что вела лично я) а вообще я не против разнообразия)

0

4

для начала советую написать историю. Причем всем втроем.

Т.е. я пишу первый пост - дескать я пришел в Берегост, зачем-то купил таву. Дальше следующий и т.д. - получается и наше с вами "игровое" знакомство и при этом история тавы. А потом в этот же топик тоже можно всякие вехи вписывать (например разбитую во время боя стойку и т.д. =))).

0

Вы здесь » Трактир "Под головой грифона" » Беседка » Игры по типу Мафия