Трактир "Под головой грифона"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трактир "Под головой грифона" » Беседка » Как дальше жить?

Как дальше жить?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Собственно, мои предложения. Создание новой комнаты на мэйле (или воссоздание старой, того же "Ландскнехта"), в которой игра будет идти, основываясь на правилах, которые мы с вами утвердим на этом форуме. Чтобы при появление авторитетов, восклицающих "это не правильно!" мы могли бы их ткнуть в форум со словами "Наша игра - наши правила". Также предлагаю ввести регистрацию персонажей через форум, но не делать ее обязательной. минус игры незарегистрированным будет в том, что таковым игрокам не будет дозволено использование способностей и ведение боев. Напротив, люди зарегистрировавшиеся смогут утверждать у мастеров свои абилки и скиллы, и успешно их пользовать.
Правила сделать жесткими и следить за их исполнением. например, выгонять из чата тех, кто пришел просто повисеть. Мы не гонимся за количеством, наша цель - качество.
Плюс к тому. Предлагаю ограничить возможный выбор персонажей по расам. Чтобы не было никаких там полудемонов, четверть-вампиров и на-одну-восьмую-драконов.
Способности и некоторые предметы инвентаря будут возможны для использования только после заверения их мастером. Чтобы не было такого, что в разгар боя игрок придумывает себе мега-артефакт и убивает им все живое.
Ну, если что еще вспомню - допишу.

Ваши предложения?

0

2

для участия в боевках нужны квенты, с описанием всех возможных способностей персонажа, оружия и т.п. Также нужны правила, касающиеся возможного воскрешения убитых персонажей и регенрации утраченных частей тела. А то ведь нынче нередки случаи, когда у персонажей без необходимых для этого возможностей организма отрастают ноги после ампутации. А так же были попытки воскресить персонажа из одного единственного ребра.

0

3

Насчет квент - согласен, квенты нужны. Только делать их нужно в закрытом разделе, чтобы другие игроки не могли лазать и мониторить, а чего йто там хорошего у моего противника припасено на мой счет.
Другое дело что я считаю необязательным в квенте отпись истории персонажа (за исключением абилок, которые требуют объяснения, как и когда были приобретены).
Насчет регенерации. воскрешения-скажу вот что. регенка и вообще любой хил высокого уровня доступен только специально обученным медикам. То есть какой-нибудь паладин, владеющий навыками лечения ран, на это не способен.
Насчет воскрешения - опять же, только сильнейшие жрецы с утвержденными квентами. Чтобы не было такого, что пришел не пойми кто и всех воскресил.
Вообще можно брать за основу похабник по ДнД, но с некоторыми свободами и вольностями.

0

4

Мои предложения:
- Название тавы уже в названии форума, история по адресу http://griffon-head.hut2.ru/history.htm
- Я хочу воссоздать большую часть локаций из игры Baldur's Gate, т.е. план таверны изнутри, снаружи, окрестности, а остальное потом и помимо текстового описания локаций выложить еще и скриншоты
- За основу взять ДнД второй редакции, расы и магию взять оттуда же, только немного подредактировать, расы тоже оттуда все.
- Вопросы в чате/на форуме насчет того что  дескать а вот у меня другой эльф и т.п. игнорировать, а если будет мешать, просто выгонять.
- Играть кстати на форуме только при наличии квенты.
- В чате разрешить без квенты исключительно общение (без драк, свадеб и т.д.).
- Образец квенты ниже.

1. Имя (фамилию пишем сюда же).
2. Прозвище (если есть).
3. Возраст.
4. Рост, вес.
5. Раса. См. тему форума - расы.
6. Внешность. Как можно полнее описываем внешний вид персонажа, включая одежду, татуировки, пирсинг и т.д.
7. Характер. Так же здесь описываем мировоззрение своего персонажа.
8. Род деятельности. Тут пишем чем занимается ваш персонаж. Например: воин-наемник, торговец, вор, маг-иллюзионист, клирик и т.п.
9. Биография. Постарайтесь описывать как можно подробнее.
10. Религиозные взгляды. Если поклоняетесь богам, то напишите здесь каким именно, если нет, то так и напишите. Боги Забытых Королевств.
11. Способности. Сюда пишем как расовые способности, (инфразрение эльфов), так и приобретенные, например, родился сиротой и с детства вынужден воровать, в результате достиг в этом ремесле небывалых высот.
12. Оружие. Не более 3-х видов, например лук, полуторный меч, кинжал. Каждое оружие тщательно описываем, как внешний вид, так и вес, длину клинка, материал и проч. Если оружие стрелковое, указывать количество зарядов (стрелы для лука, бельты для арбалета и т.д.). Тут указывать если оружие отравлено или зачаровано. Действие зачарованного оружия указывать здесь же.
13. Магия. Заклинания берем тут. Не более пяти штук на рыло, это вам не Гарри Поттер =)).
14. Одежда. Здесь пишем во что мы одеты-обуты, в частности броня. Броню описываем так же тщательно, как и оружие.
15. Личные вещи. То, что таскает с собой ваш персонаж, в том числе магические амулеты, кольца, исцеляющие эликсиры и т.п. Действие магических предметов, указывать здесь же.
16. Питомцы. Если есть питомцы, то пишем их сюда. Но помните – драконы гордые, разумные существа и если зачислить дракона в домашнее животное, то он может обидеться и начистить лицо!
17. Связь с вами. ЛС на форуме не принимается.

0

5

давайте образец квенты отдельно запостим

0

6

еще вопрос - допустимо ли создание одним игроком нескольких персонажей с квентами?

0

7

Вообще-то я разрешил создание нескольких персов с одного мыльника в опциях, но чтобы без фанатизма. черновую версию общих правил в ближайшие дни выкину сюда - править все вместе будем.
Да, авки 400х400 по моему жирновато - может сделать 250х350? У меня ща стоит 209х329, по моему оптимально, а если ширина 400 - места на пост не хватит... при желании можно будет большую картинку в квенту кидать.
Забыл =)), кто-нить в css разбирается? =))

З.Ы.
Блин, опять забыл =)))
Ранги дефолтные оставим или будем свои придумывать?

Отредактировано Paradox (2011-03-08 20:28:02)

0

8

у меня 200х

да, 400 многовато. Я поставила - испугалась)

0

9

Мне кажется, что план квенты толстоват. Многим может стать впадлу так много сочинять.

ну и да, такой план квенты может быть только при условии непубличности квент. Чтобы игроки не знали всю подноготную друг о друге.

+1

10

насчет непубличности квент... а как же тогда при необходимости в чате привести доказательства её существования? Хотя тут, как вариант - показывать квенту уже по окончании боя.  Ну а для лекарей, конечно же, это необходимо сразу...

0

11

Мне кажется, проще осуществлять запрос у кого-то из мастеров. Мол, есть такая буква?  Мастер лезет, смотрит и говорит - да, есть.

А насчет историй - в принципе обычно обязательно.

0

12

да, логи обязательны. Приобретения способностей, боев и т.д.

0

13

Во-первых считаю, что биография нужна - откуда взялся человек, чем занимался до этого и т.д., не с неба же он упал в конце концов, а если упал, то почему.
Характер тоже нужен мне кажется.
Вообще для игры на форуме ИМХО необходима как можно более полная квента. Для чата можно создать упрощеную. Если делать упрощеную квенту, так давайте и писать постами в полстрочки... ко это надо тягомотину разводить? =)))

Да, господа администраторы/модераторы, хватит обсуждать чего надо чего нет, займитесь расами, богами или еще чем-нибудь полезным =)).
Вот полезный сайтик по Фаеруну.
Насчет истории тавы - можно сделать в форме квеста, т.е. писать ее будем все вместе.

Насчет аватаров. По-моему,чем больше картинка тем красивее,лучше чем какой-то непонятный квадратик возле поста.

Поставить 1000х1000? Красиииииво будеть =))).

0

14

Насчет натяжения и так далее - глупости. Никто не будет сидеть с бумажкой и высчитывать по физическим формулам, проблет ли стрела, вылетевшая из пункта А в пункт Б с такой-то скоростью, стальную кирасу. Повторюсь, правила основаны на ДнДшных, а там все-таки такого нету. Арбалет есть, габариты, матерьял изготовления есть - и довольно.

Опять же, насчет "нормальных мастеров". тут мастера мы, и ничье больше мнние нас не беспокоит.

В конце концов, большинство играющих арбалета в руках не держало, и подобные тонкости им знать и писать не стоит, а то может быть только хуже.

Да, и еще. Арбалет не может быть "козьей ножкой". Козья нога - это приспособление для взведения тетивы, и является совершенно отдельным девайсом.

0

15

товарищи, есть ли смысл постить описание Богов?

Какие еще нужны расы?

0

16

Комрады!
Есть мысля сделать фиксированую сис-му магии. Т.е. взять спеллы из ДнД, подогнать их под игру на форуме/в чате и пусть кто хочет пользоваться магией не придумывает свои, а выбирает из существующих. Все спеллы брать не стоит - там много дублирующих друг друга, которые отличаются только силой, к тому же есть некоторые которые для игры совершенно не подходят - например слизь (покрывает определенный участок пола слизью, на которой можно подскользнуться), во-первых начнуться споры дескать я отпрыгнул, а во-вторых не обязательно подскальзываться, а существует вероятность, тоже не очень момент....в общем как идея вам?

0

17

Так, кто займется магией? У меня на все просто времени не хватит.

0

Вы здесь » Трактир "Под головой грифона" » Беседка » Как дальше жить?